ABOUT

みちば和食 たて野のお取り寄せは、1つ1つこだわりを持った、厳選商品です。 【みちば和食 たて野紹介】 和の鉄人・道場六三郎氏のもとで腕を磨いた店主自ら調理場に立ってつくる会席料理は、絵に描いたように繊細で技巧が凝らされた逸品ばかり。見据える先にあるもの・・・・。それは、これまでの歩みに裏打ちされた「和」の追求。素材を成仏させるという想いをこめて、四季折々の会席料理はもちろん、夏は鱧、冬はフグ・九絵(クエ)、コラーゲンたっぷりのスッポン料理をお出ししています。心のこもったおもてなしをぜひ堪能してください。 【料理長 舘野雄二】 道場六三郎より受け継いだ柔軟な発想で創る当店ならではの料理(道場和食)のコツを広く伝えたく、料理講習や福祉施設での料理など活動の場を広げています。 1983 道場六三郎の門下に入り料理界に。 1997 ポワソン六三郎オープン。料理長に。 2008 みちば和食 たて野オープン